Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами!
Вы так же можете позвонить нам сами
+7 /3537/ 25-08-07
24 августа 2024 г. в 18:00
РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА
НАРОДНЫЙ ШАШЛЫЧНИК на ФЕСТИВАЛЕ ОРСКИХ КОЛБАС
Информация для лиц старше 18 лет.

Дата проведения: 24 августа 2024г.

Место проведения: Комсомольская площадь г. Орск

Организатор: Мясокомбинат Орские колбасы и Фабрика мясной гастрономии «ЖеЛеН»

Информационные партнеры: ORSK.RU, Смотри радио, телеканал «Евразия», Радио Хит


В соревнованиях среди любителей может принять участие любой желающий, не имеющий профессионального образования повара.


Всего в соревнованиях принимает участие 10 человек.

Главный приз!
«Cытный перекус шашлычника» из 9-ти наименований + набор шампуров (Shampura Kavkaz)
Регистрация участия

Для регистрации требуется подать заявку, заполнив специальную форму на сайте ORSK.RU в разделе «Народный шашлычник»


Необходимо указать:

  • Контактные данный участника (ФИО)
  • Телефон
  • Город

Участники подавшие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов, допускаются к участию.

Конкурсное задание

На выполнение конкурсного задания каждому участнику отводится 1 час 30 минут. Участники стартуют после церемонии открытия фестиваля. Каждый участник должен приготовить 1 блюдо для дегустации народного жюри..


За отведенное время (1,5 часа) необходимо:

  • Развести огонь в мангале
  • Приготовить мясо
  • Приготовить гарнир (по желанию)
  • Выложить мясо и украсить блюдо

Важно! Для жарки участники используют только продукцию Мясокомбината «ЖеЛен».

Продукты для соревнования

Для соблюдения равных условий соревнований, каждый участник получает по 1 кг. мяса продукции Мясокомбината «ЖеЛен» (свинина и курица).


Дополнительная корзина продуктов:

Рекомендуется для презентации жюри использовать соусы. Соусы можно приготовить заранее. Для приготовления гарнира и соуса участники используют собственные ингредиенты.


Все это будет влиять на оценку жюри, поэтому сделайте на этом акцент.

Оборудование

Каждой команде организатор предоставляет оборудованный рабочий бокс.


Список оборудования:

  • Стол – 1 шт.
  • Угольный гриль (мангал) – 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами)
  • Разделочные доски (1 шт.)
  • Миски (2 шт.)
  • Вода (бутыль 5 литров)
  • Бумажные полотенца
  • Корзина для мусора (1 шт.)
  • Фартук (1 шт.)
  • Одноразовые перчатки (1 пара)
  • Шампуры (6 шт.)
  • Решетка (1 шт.)
  • Разделочный нож (1 шт.)
  • Опахало (1 шт.)

Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.


РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Для подачи жюри использовать собственную посуду.

Обязательства участника

После успешного подтверждения участия от организаторов участник обязуется:


  • присутствовать на площадке проведения конкурса в срок и без опозданий (24 августа в 18:00 возле доски почета)
  • в период проведения соревнований не употреблять алкогольные напитки соблюдать технику безопасности
  • уважительно относиться к организатором и партнерам конкурса
  • участвовать во всех фото-видео репортажах от организаторов, сопровождающих конкурс.

После соревнований каждому участнику дается 20 минут для приведения рабочего бокса в исходное состояние.

Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь!


Мусор и отходы: участники должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.

Критерии оценки

Состав жюри:

В качестве народного жюри выступят жители города Орска, отобраны случайным образом на сайте ORSK.RU в разделе «Народный шашлычник» во вкладке «Народное жюри» в количестве 5 человек.


Критерии оценки:

Оценка производиться согласно Судейскому Листу, следующие критерии:

  • Гармония вкуса (от 1 до 10 баллов)
  • Дополнительные ингредиенты/соусы (от 1 до 10 баллов)
  • Презентация, внешний вид блюда (от 1 до 10 баллов)
  • Степень прожарки (от 1 до 10 баллов)
  • Соблюдение правил санитарии (от 1 до 10 баллов)

Судьями дополнительно будут оцениваться:

  • рациональное использование продукта (от 1 до 5 баллов)

Судья может присудить участнику максимально 55 баллов.


Если За задержку выдачи готового блюда от 5 минут жюри начисляет штраф в размере 10 баллов! Задержка свыше 10 минут – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!

Церемония награждения

Участнику с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание «Победитель конкурса Народный шашлычник — 2024», вручается Диплом победителя и призы от партнеров фестиваля. Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в Чемпионате и памятные призы от партнеров фестиваля.


ВСЕ ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ:

Организатор-координатор – Иванова Дарья по тел. в Орске: 25-08-07

Организатор-координатор – Славолюбова Любава по тел. в Орске: 25-08-07

Призы

Каждый участник получает подарки.

С 10-ого по 2-ое место получат гарантированно сертификат на «легкий перекус шашлычника» в который входит:

  • Баварские сосиски с сыром (1 кг.)
  • Сервелат ГОСТ домашнее копчение (защитная среда)
  • Краковская колбаса (330 гр.)
  • Советская рубленная
  • Докторская колбаса (1 кг.)
  • Русская колбаса (1 кг.)

Победитель конкурса «Народный шашлычник» получит сертификат на «сытный перекус шашлычника» в который входит:

  • Баварские сосиски с сыром (1 кг.)
  • Шпикачки По-Венски (1 кг.)
  • Колбаски гриль куриные (1 кг.)
  • Сервелат ГОСТ домашнее копчение (защитная среда)
  • Фермерская колбаса с чесночком
  • Краковская колбаса (330 гр.)
  • Советская рубленная
  • Докторская колбаса (1 кг.)
  • Русская колбаса (1 кг.)

+ Профессиональный набор шампуров (Shampura Kavkaz) состоящий из 13 предметов.

Партнеры мероприятия